Mostrando entradas con la etiqueta TIMO. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta TIMO. Mostrar todas las entradas

miércoles, 15 de diciembre de 2010

La letra pequeña

Hace tiempo que tengo ganas de crear una web o espacio en internet sobre la letra pequeña de los contratos en los que figuran condiciones muchas abusivas.
Voy a empezar con esta, que me parece interesante:

Me ha llegado hoy al correo una nueva promoción de Banesto
"Domicilia tu nómina
en Banesto y llévate este
iPad 3G Wi-Fi 16 GB"
Y he pensado, vaya, un IPad, que interesante, con lo caro que es y lo regalan...
He seguido el enlace y me lleva a
https://www.banestopromociones.com/nomina-ipad/?idm=md8iya-09v3
Donde más claramente se especifica algo de la letra pequeña

"Oferta válida desde el 25-10-2010 hasta el 31-03-2011 o hasta fin de existencias (10.000 unidades). Por domiciliar por 1ª vez en Banesto una nómina, pensión o ingreso regular, de al menos 1.500€ netos al mes y 3 recibos principales, encargándose el Banco del cambio de domiciliación de los mismos, y tener contratadas o solicitar la tarjeta 4B y las tarjetas de crédito Match Point o tarjeta 123, y la tarjeta de crédito Diez en Una. La concesión de las tarjetas queda sujeta a los criterios de riesgos del Banco.

La domiciliación de la nómina y los recibos se debe realizar en una Cuenta Nómina Banesto siendo el cliente 1er titular. La nómina, los 3 nuevos recibos, el mismo numero de recibos que ya tuviese domiciliados el cliente en la cuenta con anterioridad a la adhesión a esta campaña, la cuenta, y las tarjetas antes indicadas - en caso de su concesión por parte del Banco -, deberán mantenerse domiciliados y contratadas, respectivamente durante al menos 30 meses. Gastos fiscales por cuenta del Banco. Gastos de envío por cuenta del cliente: 98€.

Promoción no acumulable a otras promociones vigentes.
Apple no participa ni es sponsor de esta promoción."

Con lo que en resumen para sacarte el IPad "gratis" tienes que
- Pagar 89€ de gastos de envío.
- Domiciliar al menos 3 recibos todos los meses.
- Darte de alta al menos dos tarjetas de crédito.
- Ingresar todos los meses al menos 1500€.
- Has de cumplir estas condiciones durante al menos 30 meses (2 años y medio) estando en esta entidad bancaria.
- Lo que no dice es lo que cobraran como penalización si no llegas a cumplir las condiciones durante ese tiempo...

Con lo que ya ha dejado de ser demasiado interesante... Por lo menos para mí...
Espero te haya sido útil. BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

miércoles, 29 de julio de 2009

TIMO PARA SUSTRAER DATOS BANCARIOS

Me ha llegado al correo algo que detesto sobremanera, un E-Mail de esos en los que intentan sustraer los datos de tus cuentas bancarias a través de un timo:

|-----------------------------------------------------|

Estimado cliente,

Servicio técnico del banco Santander renovó el software para mejorar el servicio de los clientes del banco.

Para asegurar la integridad de sus datos Usted tiene que rellenar el "Supernet Empresas e Instituciones: Formulario del cliente".

Para empezar a rellenar el formulario pulse en el vínculo:

http://empresas.gruposantander.es/WebEmpresas/nueva_imagen/formulario.jsp?ref=64372868104861997478442487846087523719514541009366506545961418983676499

Esto es un mensaje automático, no hace falta que respondas.

Reciba un cordial saludo,

Banco Santander.

|-----------------------------|

Es relativamente sencillo reconocer que es un timo es poner el puntero del ratón sobre la dirección para que te muestre la dirección web real, en este caso es:
http://empresas.gruposantander.es.deaaswy.hn/WebEmpresas/nueva_imagen/formulario.jsp?ref=64372868104861997478442487846087523719514541009366506545961418983676499

Espero que esto te ayude a no caer en la estafa.
A esta técnica para robar datos bancarios que te lleva a una supuesta web copia de la del banco (en este caso del Banco Santander) se le llama phising o suplantación de identidad.
Un saludo =^_^=

Datos personales

Mi foto
http://www.kokoro.es (algún día... otra vez) http://kokoroes.wordpress.com - KoKoRo - Zaragoza